"Jugar al fútbol es muy fácil, pero jugar fácil al fútbol es lo más dificil que hay".

3 de mayo de 2024

Lacrónica: "No pudimos remontar"

Penúltima jornada de liga la celebrada el domingo pasado, nos enfrentábamos a un viejo conocido, el Onda Verde, también veterano y en horas bajas aunque no tanto como nosotros. De hecho os podemos anticipar ya que se llevaron los tres puntos.

El parido estuvo igualado en fuerzas y en forma física, realmente el Osaka está falto de velocidad y de intensidad, sobre todo defensiva.

El partido tuvo fases para ambos equipos y algo más de acierto de cara al gol para el rival.

En la primera mitad no hubo goles aunque los equipos tuvieron ocasiones muy claras.

Pero como viene ocurriendo el conjunto osakeño salió en la segunda parte como con una caraja encima que le hizo encajar dos goles seguidos y que el partido se pusiera muy complicado.

Aunque en esta ocasión si que hubo reacción y cierto orgullo de equipo, que empezaron por llevar la iniciativa y arrinconar al rival en su campo, se tuvo más posesión y ganas de atacar y a fuerza de eso se consiguió primero acortar distancia con un gol de Jefer tras jugada colectiva y posteriormente el empate con gol de Santi tras deshacerse del portero con pisada orientada.

Parecía que podía remontarse y lo tuvimos cerca pero del casi pasamos a encajar dos goles cuando apenas quedaba tiempo, uno de ellos tras 4 o 5 tiros sin que la defensa osakista supiera desbaratar la jugada y otro cuando ya el Osaka estaba volcado en ataque.

El 4-3 definitivo de Santi de tiro cruzado solo sirvió para maquillar la derrota justo cuando pitaba el árbitro el final.